как мало в жизни этих вёрст...

                Как мало в жизни этих вёрст,
                проходим слепо негодуя,
                крест-накрест сам или вопрос,
                тебя обняв на воду дует:

                то жизнь,похожая на бег,
                где марафон,где стометровка,
                порою видится успех,
                а взглянешь ближе и неловко:

                где чёрт попутав подсказал,
                свернуть направо или влево,
                в ответ ты дулю показал,
                рванул вперёд,а сердце пело:

                порою кажется,успех,
                приходит там,где неожидан,
                и слёзы радости сквозь смех,
                и  результат тобою выдан.

                Март 21. 2024 г.
 


Рецензии