Автобиография

Он маленький ребёнок, держит тайны,
Хранит мечты, оберегает слог,
Он ждёт любви, банального внимания,
Он сделает всё то, чего никто не смог.
Он рос в долине - буря, ветер,
Оскал животных, зубы, кровь,
Манера речи, брань, насилие,
Холод ночной, огонь и кров.
Там маленькое место у причала,
В нем тихо, ни души вокруг,
Душа его безжалостно кричала
В подушку, чтобы не услышал друг.
Давний знакомый - мягкий, мудрый,
Он волнами сразил скалу,
Помощник старый, древний, чудный,
Но рядом, он за правоту.
Есть друг его, всегда спасал, он
В местах где глушь одна, придёт,
Звали водой его обычное начало,
Холодный, резкий - дождь идёт.
Травили душу крики слева,
Сулили сущий ад войны,
Ступит на право - посадили,
В другую - "Ты дурак, пойми,
Что мы стараемся, как лучше,
На благо жизни же твоей,
Пусть не лежит к желаниям, ну же,
Пойми, что мы стараемся сберечь."
Гнилые планы, всё напрасно,
Он все равно пойдет тропой,
Сердце зовёт, оно опасно,
Но знает, что хочет малой.
Он вырос, тихо шёл по краю,
Освежевав своих врагов,
Руки в крови, все звери замолчали
При виде странника домов.
Ушёл с долины, двигаясь на море
К старому другу, грёзы об одном,
Увидеть маму с папой, роща, поле,
Воспоминания долины - сон.
Прохлада, молния сверкала,
Дождь, буря, звуки грома,
Шаг на порог и в пустоту шептал он:
"Мам, пап, я наконец-то дома."


Рецензии