Филиппика блогерству

Не нужно себя представлять, ежечасно,
Стремясь суетливо попасть «на глаза».
Лукавство иных как чужая слеза,
Не может не трогать, но верить  опасно.

Смирен будет тот, кто других не виня,
Не делает правил из общего слова…
А сам повторяет их снова и снова:
«В здоровое тело верь - душу храня».

Пусть ветер тебя повстречавший, расскажет.
Но слова не молвит... а их, впрочем, нет!
Луна, исчезая в заутренний свет,
Тебе  во внимании тоже откажет.

Река говорлива, но она промолчит.
Так, где же ты, где? А в прочем и нет!
И только слепой и глухой интернет,
Без отдыха криком надрывным кричит.

Но в голосе том, нет за здравия лет,
Ты место как был, так и будешь, пустое.
Лишь шумом своим, не меняя простое,
Иных раздражаешь, (а может быть, нет).

Смирись и живи, не «давя на мозоли»,
В своё удовольствие, без выкрутасов.
И пусть тебя нет в электронных пампасах-
Живи рядом с лесом, горами и полем.

Детишек расти, береги от экрана,
Трудись в удовольствие, а не для пота…
Лишь тягость тому в этой жизни работа,
Кто жаждет весь день просидеть у фонтана.

Не надо стучаться в открытые двери,
Достаточно просто, открыть и войти,
«Не заперто», как и на общем пути…
Где всех по себе, не желательно, мерить.

Но если ты всё же не в двери стремишься,
В окно влезть, в печную пробраться трубу.
Иль в душу без спроса, в чужую судьбу,
То ты уже кто-то, когда приглядишься.

Ты станешь помехой, а может отравой.
Так это ты сам для себя накрутил.
Теперь, сколь тобой не потрачено сил,
Не станешь для общего дела приправой.

И ждёт тебя, тут уж считай, непременно:
Конец не весёлый и даже плохой.
И жизнь станет мукой, теряя покой,
Ты сгинешь бесследно, скажу откровенно.

 


Рецензии