Символизм

Однажды двое передрались,
Кричал: “Поэзия!” один.
Другой кричал, слегка кривляясь:
“Да тут твой вымучен Дельфин!”

Об чём бы спорить двум поэтам?
Один не понял ничего.
Пройти бы мимо трёх куплетов,
Ан нет! И пнул слегка того.

Как видно, было дело в этом,
Что был поэт один неглуп.
На кости разбирал куплеты,
Зайдя к второму в тихий клуб.

Ужо тебе я показал бы
Где раки, горы, где река!
И тянет прозы скучной лапы
Туда, где плоть стиха легка.

Ах, да, о чём я? Два дельфина
На пляже спорили: Русалка!
Там, под водой она скотина,
А над водою – зубоскалка.

Пусть и не рыба, и не мясо,
Но половину ж можно съесть!
Два водянистых лоботряса
Спешили чушь дельфинью несть.

Русалка временем тем в руки
Взяла дубовое весло…
Не ожидали от “подруги”
Удара. Да. Не повезло.

Мораль у басни между строчек,
Под гладью моря хватит ног
Зубам дельфиньим, между прочим,
Будь ты хоть волк, хоть осьминог.

21.03.2024.
Символизм.


Рецензии