Проза

Проза только кажется доступной,
Но на деле нрав ее суров.
С нею будь готов к фиаске* крупной,
И не приставай, коль не готов.

Тут гусарский натиск не прокатит.
С донжуанским списком кавалер
Понапрасну труд и пыл истратит,
Воспевая легкий адюльтер.

Мастер рифмы, акробат и гуру
Между ножек сколько б ни потел —
Со своим набором каламбуров
Может оказаться не у дел.

Я влюблен. Надежды не теряю,
Но и не готов сходить с ума.
Брачный фрак неспешно примеряю —
Первый шаг пусть делает сама!

————————————————————
* Знаю-знаю.


Рецензии