День поэзии

Что ж, уходи! Оставь мечту,
Что маяком во тьме служила.
Оставь печаль и красоту,
Оставь, что есть и то, что было.

Забудь сомнения мои,
Они висок терзали больно.
Сгорает сердце у любви -
Она мертва! С нее довольно!

Не приглашай в мятежный сон
Мой образ тихий и бесстрастный.
Из памяти сотрется он,
Как солнца луч порой ненастной.

Не говори со мной в тиши,
Я слышать буду голос милый...
Судьбу свою один пиши -
Забудь, что есть и то, что было!

21 марта 2024 г.


Рецензии