Господу

Я возымела горсть любви из пепла:
Разрушены бывали города:
Как Троя пала, Господи, и пена
Стремилась убивать из рук и рта.

Я горем не обижена. Столетий
Как нет и не было обратного пути.
Прошу, Господь, Тебя и то заметить:
Непостижимо что не превзойти.

Как я любима тысячей затей.
Избранник подпоет мне голосами
Мужчин и женщин, и зверей, детей.
О, связь времён зашита между нами.

Люблю Тебя, прости мою привычку
Одной бывать во сне и наяву.
Избранник долг отдаст с любовью лично,
Но я как будто больше не зову.

Да, я люблю тебя, мой тёмный ангел.
О, не один ли ангел на двоих?..
А встреча дня - дар неба, солнца, манны.
Люблю и верю, и Тебе* мой стих.

* тебе


Рецензии