Обожаю Книги

Я спасала книги из-под пресса
И сушила их из-под дождя.
Будучи сторонницей прогресса,
Каждую читала погодя.

Обожаю классику, романы…
Детективы чту – не сторонюсь.
Откровения душе отрадны
Пламенем, с которым спать ложусь.

Мне дороже фильмов отгремевших
Шелест желтых пахнущих страниц,
Ровных, пусть местами отсыревших,
Что склоняют взор мой ясный ниц.

Быстротой мой интеллект ославлен,
Пожинать с которой я могу
Текст, что мне писателем доставлен
В чтиво, что читаю на лугу.

Нынче славлю авторскую книгу,
Вместо той, что писана толпой.
Нахожу в ней автора интригу,
А не стилей безобразный рой.


Рецензии