Осень в Калининграде

       Моя причудливая осень:
       То трон из дерева стволов,
       То листьев, унесенных в просинь
       Или озябших в багреце ковров...
       Изнемогают сонные аллеи
       Перед наплывом яркой красоты.
       Но этой осенью душе милее
       Ветвей осиротелых странные кресты.
       Какой мечты они несут посланье,
       Освободившись осенью от бремени листов?
       Что значит их неистовство желанья
       В безудержном скрещении концов?
       Устремлены они в дневное небо,
       Неся привет с любимой мной земли.
       И если ты ни разу рядом не был,
       Остановись, прислушайся, внемли..
               ноябрь 2022.
      


      

      
       
       


Рецензии