Февраль ночью пишет узоры на окнах

Февраль ночью пишет узоры на окнах,
Я утром узоры стараюсь понять.
Оконная рама в снежных волокнах,
Но что же февраль мне пытался сказать.

Орнамент на окнах шифрован морозом,
Красивый рисунок, но холоден он.
А природа уснула, как под гипнозом,
Безмятежен и сладок её зимний сон.

Но близится март, и зима убывает,
И скоро февраль с метелью умчится.
И год каждый это с зимою бывает,
С уходом своим не хочет мириться.

Беснуясь и злясь, шлёт метели и вьюги,
Морозами сильными марту грозится.
Но только напрасны пустые потуги,
Март молод, силён, он угроз не боится.

Он время своё ни за что не пропустит,
И весёлой капелью он зазвенит.
Февраль это знает, поэтому грустен,
Мрачен, печален, очень лют и сердит.

10.02.3023г.


Рецензии