Какой ценой пришёл рассвет

Уходит взвод, уходят роты.
Молчат, прощаясь, смотрят в след. 
Приходят сводки и сюжеты,
Какой ценой пришёл рассвет.
В полях лежат отцы,  мальчишки.
Кому-то нет и двадцати.
Они порой читали книжки,
Как бились предки в юности.
Везут их с рваными телами,
Для их семей настал момент,
Когда с печалью, со слезами,
Кладут цветы на монумент.
Пробились новые росточки
Там, где отряд теперь лежит.
О них остались память, строчки,
Как весь отряд в бою погиб.


Рецензии