Трепетные крылышки весны

Трепетные крылышки весны
Солнышко над небом распустило.
Пробираясь лучиками в сны,
О тепле апрельском говорило.

Ну, и что с того, что месяц март,
С призраком зимы ещё воюет?
Разжигает, солнышко, азарт,
В людях, что веснушками целует.

Первоцветы быстро отошли,
Жёлтые мимозы и тюльпаны.
В отблесках коралловой зари,
Жемчугом становятся туманы.

Тает снежной дымки бахрома,
Лужи вьются топкой паутиной.
Посещает солнышко дома,
Лучиком взбираясь на перины.

Трепетные крылышки весны,
Клейкими листочками берёзки,
Ловят капли, что  едва видны,
По стволам текут дождинки - слёзки.
21.03.24


Рецензии
По весеннему у вас получилось, трепетно!
Природа оживает и жизнь продолжается...
Успехов!
С уважением

Владимир Мохвин   28.03.2024 07:42     Заявить о нарушении
Владимир, весна начинает свой забег на радость музе)))

Кора Тай   29.03.2024 00:16   Заявить о нарушении