За полный взаимообмен военнопленными всегда!..

753
Военный трибунал - беречь патроны -
использовать холодное оружие
по сути бы должны, но безоружные
не интересны - вешают подонков.
Дать шанс спастись гуманнее, видать,
военнопленному вполне обычному...
Менять бы сразу всех на всех всегда,
чтоб больше брать живыми в спас к привычности.
Мосты сжигают за собой - иное,
так Юлий Цезарь поступал на стимул
к победе, сомневаясь, враг поддымлил,
что отступить нельзя на чувство злое.
Как большее на меньшее обменивать
всех пленных?.. Слабых духом не оценивать.


Рецензии