Мне было сладко...

Мне было сладко. Знай: мне было сладко.
И я ни в чем тебе не соврала.
И не были придуманы загадки.
И сердце накалялось до бела.

Но есть финал всему. Куда деваться?
Есть жизни круг, что мчится колесом.
И чем влюбленными навек расстаться,
Друзьями мы решили быть вдвоем.

Да, боль жива еще, к чему лукавить?
И разлюбить тебя я не смогу.
Не изменить меня и не исправить.
В душе тебя, как солнце, сберегу.

Пусть слез поток утихомирит горе.
Пусть я сойду с ума. Но! Промолчу!
Себе сама наплачу своё море,
Но к берегам его тебя я не пущу.

Закрою на замок всё, что трепещет,
Лишь вижу эту бездну черных глаз.
Пусть разум воспаленный, жадный, вещий
Лишь для меня напишет вновь рассказ.

И лишь меня испепелит вулканом страсти,
Лишь я одна сгорю в его огне.
А для тебя в неведении счастье,
Но не во мне отныне, не во мне.

Я... Добрый друг, сестра или соседка?
Ты сам уже, давай, определись...
Но в моё сердце , как в окошко, веткой,
До самого рассвета не стучись.

Теперь всё то, что для двоих растилось,
Оставлю я до капельки себе.
Чтоб мое сердце еще чаще билось,
Назло разлуке, долгу и судьбе.

А для тебя своё тепло оставлю-
Лишь отголосок страстного огня.
Плечо своё по-сестрински подставлю...
Прибереги тепла и для меня.

И пусть ты тоже в эту ночь сгораешь,
И пусть желанные мечты так рвутся в бой...
Но утром ты меня опять обманешь,
И не разделишь свой огонь со мной.

В смирении склонюсь перед судьбою.
И больше в сердце никого не допущу.
Позволь бродить мне тенью за тобою.
А нет- прощу и с Богом отпущу.

Ты будешь каждый день искать причину:
Из боли соткан почему закат?
И почему луга теперь - пустыня?
Если никто ни в чем не виноват?

Почаще вспоминай меня, чудную.
И нет здесь ничего, чтоб быть неловким.
Согрей меня- далекую, родную
В своих ладонях божьею коровкой.


©Ольга Кобылкина


Рецензии