Спит дочурка в колыбели...

Спит дочурка в колыбели,
Видит сладкий-сладкий сон.
Снится отпуск твой апрельский,
Как ты сходишь на перрон.

Как бежит к тебе рыдая,
Всё сметая на пути...
- "Дочка, Доченька!... Родная!..
Я приехал! Не грусти!...

Я приехал, пусть на время...
Отпуск - маленькая жизнь.
Вас дороже во вселенной -
Нет и не было, Малыш!

Обниму и поцелую,
Вытру "слёзики" рукой.
Я за вас, Дочур, воюю -
Твой и мамочкин покой.

Потерпи ещё немного,
Отстоим вам, детям, мир.
Чтоб светла была дорога -
Этот сон осуществим!...

Я вернусь, поверь Родная,
Победим мы в той борьбе.
Но когда... пока не знаю -
Но я слово дал тебе!..."

Дочка плачет в колыбели,
Ты приснился ей опять.
Возвращайся поскорее,
Возвращайся, чтоб обнять.

Каждый день прошу я Бога,
Пусть в бою тебя хранит.
На душе моей тревога -
Но молитва - вечный щит.

Знаю справишься, Любимый,
Знаю справишься, Родной.
Вы ведь сильные - мужчины,
Каждый воин и герой!


Рецензии