Прощение

Что “простите”? Дожидайтесь
Четверга Святой Седмицы.
Кайтесь, кайтесь, кайтесь, кайтесь,
Глядя нам в живые лица.

Так раскинет мысли кто-то,
Тот, кто искренне безгрешен,
Тот, кто помнит дело Лота,
Кто давно водой воскрешен.

Не таков я, люди, братцы!
Не таков я, не таков!
Как сказал давно Гораций:
Всем земля талантам кров!

И бездарности, и самым
Даровитым – всем однажды
Будет выдан гроба саван,
Всем одно Юпитер скажет…

От того ли нам в кручину
Дня укладывать, тоскуя,
Невозможности причину,
К звёздам вытканную сбрую?

Нет. Гораций пусть и прав был,
Правдой сильной, древней, мощной,
Но ведь сам почил на лаврах
Там, где это “невозможно”!

Помним, помним двадцать сотен
Лет поэта как живого,
Со стихов его полотен
Жизнь струится вечным словом.

Будь прощён любой и каждый!
Будь прощён старик и малый!
Будь прощён небесной стражей,
Будь прощён землёй усталой.

И меня, народ, простите.
Если власть прощать имеешь,
Сей прощение из сита,
Этим путь свой к звёздам греешь.

До семижды… до семижды…
Семь на семьдесят десятков…
Небольшой период выждать
И опять – простить украдкой.

Что в итоге? Что – награда?
Никаких наград не нужно.
Все равны в воротах града,
Где одно Крыло всех кружит.

17.03.2024.
Прощение.


Рецензии