Белочка

Одуванчики, ромашки, васильки и клевер сизый.
Мне с тобой совсем не страшно, я люблю тебя, красивый.
Посмотри, я словно белка, вытанцовываю в поле,
Хвост трубой, меня пригрел бы, разве хуже я коровы?

Му, да му, она мычит и ходит по полю шагами,
Не танцует, не кричит и только хлопает глазами.
Поедает нашу травку и цветочки, все подряд,
Я же вовсе не такая, раз, два, три – и в хит-парад!

Браво! Браво! На свирели невеличке-птичке я бы
Подыграл, и мы бы спели про любви большой корабль.
Пусть корова смотрит с поля, как мы веселы с тобой,
Белка скачет, песню хочет спеть и станцевать со мной!

Три притопа, два прихлопа и одна на свете нота,
Белка крутит, белка вертит замечательнейшей нотой.
На неё глядит корова безразлично и жуя:
Белка, ну ты и певица! В голове же ничего!

21.03.2024.
Белочка.


Рецензии