Питеру

Как много слов и много букв
Мы выливаем на просторы.
Спешим всё показать, а вдруг
Жизнь поменяет времени узоры.

Побыть бы мне в своей тиши
Наедине с Всевышним,
Прислушаться к движениям души,
Сидя где- то в Питере на крыше.

Вот бы мотнуть туда одной
И слиться с улочками и проспектами.
Поговорить с рекой-Невой,
Чтобы узнать аспекты душевных изъявлений.

Потом тихонечко и не спеша
Зайти во дворик Петербуржский,
Чтоб нежно- нежно, не круша
Там выпить кофе прям из кружки.

Почуять запах дыма сигарет
Того иль той, что курит где-то рядом.
Проникнуть в толщу пережитых лет
С их " правильным" и " ровненьким" укладом.

А может, всё -таки рвануть,
И никого не огрочая,
Своим порывом годы сдуть,
Лишь СЕРДЦУ, искренне внимая.

28.08.2023
10.06


Рецензии