Опасня

Каллиграфический словарь
Однажды сел на подоконник,
Открыл последних лет букварь…
“О, Боже! Это – беззаконник!

На утку ‘У’ – ну, непохожа!”
Мурашки бегают по коже
Обложки красной. В шоке он,
Каллигра-графо-солдафон.

Всё по его должно быть, он же
Не просто так в листы скукожен,
Он главный! Первый! Он – один
Над всеми графогосподин.

Ах, извините! Вам пора
В костёр тщеславия. Ура!
Сгорел надуто-многословный
Словарь каллиграфозаконный.

На подоконнике остался…
Да нет, не может быть! Казалось,
Ещё какой-то был букварь?
Он был. Давно. Совсем уж встарь.

Минуты не прошло, забыт,
Без утки он, как говорит…
Вот этот, тот, что, вроде – лопнул.
Тот, что от гнева строго топнул.

О чём сей басни разговор?
Мораль здесь где? И где – укор?
Откель мне знать? Я просто текст.
Безынформационный бес.



С позиции передачи информации – текст передаёт информацию. Бессвязную, бесполезную. Но это, естественно – информация. От кого, и кому, и какую? Откель мне знать. Я просто текст. Без…

21.03.2024.
Опасня.


Рецензии