Вершина

Алтарь средь гор приуготован,
Вершина Мориа готова
Принять от плоти плоть не новых,
Но старых знаков сути слова.

Тропинка вверх привычна людям,
Привычен тысячешаговый
Путь на вершину, где на блюде
Костра сжигаются оковы.

Освобождение от истин,
Освобождение от лгущих
Одних и тех же тысяч мыслей,
По камню гор святых идущих.

Мы сядем там, за облаками
Бегущих снизу песен грустных,
Мы ждём, когда ты будешь с нами,
Вне знаков письменных и устных.

Вокруг лишь терпким ароматом –
Благоухание полыни
Живых тысячелетий рядом
С тобой. Иди. Твой путь – к вершине.

Что скажешь ты, внимая ветру
Противоречий и сомнений?
Шаг слышны, ты рядом где-то,
Входи в алтарь всех поколений!

Ты слышишь тихий голос? Это
Наш разговор идёт неспешно,
Над звуком облаков и ветра
Среди времён, внутри и между.

Непознаваемое свяжем.
Неизъяснимое озвучим.
Неуловимое покажем
С высот алтарной горной кручи.

Мы не вернём тебя на землю,
Тропа с вершины примет тело,
Душа останется средь первых
Быть той, кем быть всегда хотела.

21.03.2024.
Вершина.


Рецензии
Красиво ничего не скажешь
Как словно Ангел легкокрылый
Взметнулся.. из души однажды.
Над бренною.. тоской уныний..
Стремительно по небу в дали
Одним мгновением промчался...
Что было уловить едаа ли..
Запечатлеть.. ли то стихами

Вася Труш   17.04.2024 18:35     Заявить о нарушении