Душный сон

Задыхаюсь. Сон туманом
Накрывает серо-синим.
Расстаюсь, не расставаясь
С вязкой липкой синей тиной.

Задыхаюсь. Горло сжато
Цепью образов безгласных,
Сном глубоким явь распята
Пятен синих, чёрных, красных.

Нет. Опять в окно фонарный
Льётся свет дворовой тенью.
Пятидневной выжат карой,
В грудь воткнувшей сна колени.



Да, не сплю опять я ночью,
Воздух в горло вбит ножами.
Задыхаюсь. Вирус точит
Камень выдоха закланий.

Утро. Сон. Мгновенный. Долгий.
Воздух снова слит за окна.
Звёзды внутрь сна иголки
Снова тянут. Тяжко. Горько.

Я вернусь, уверен, я же
Не отбил свой век в граните!
Утро будет. Будет краше,
Чем гранит двух строк в сюите.



Тени сна заря разбила,
Тени дня приносят воздух.
Плоть уставшая остыла.
День ещё один воссоздан.

Красным капает на землю
Вожделение живым быть.
Сонный плен терзает вены,
Сон желания нет выбрать.

Окрик сна последний слышу
На пороге пробуждений:
Вам двоим сегодня выше!
Сквозь туманы отражений…

21.03.2024.
Душный сон.


Рецензии