Патриаршие пруды. Часть 4

... Прилетела я в Москву –
разогнать свою тоску.
Шла по Патрикам устало...
А артистов там... немало.
Шел один, задравши нос,
задала ему вопрос.
Ухмыльнулся он немного...
не пошел своей дорогой.

Сделал вид – не знал ответ,
обещал открыть секрет.
Торопился он в театр,
пьеса шла – Жан Поль де Сартр.
Говорить не стал нарочно.
Ерунда. Я не порочна.
Разыскала всё сама –
не сошла же я с ума...

Доски там почётные,
лебеди залётные...
... Флиртовать я с ним не стала.
Пригласил, «включив нахала».
Извинилась, отказалась,
улыбнулась, рассмеялась.
И пошла гулять по Бронной,
под Московским небосклоном.

... Был там памятник Крылову,
Александру Блоку,
и Алейхему-Шолому –
(погуляла с проком).
... Берлиоз, а с ним Бездомный,
с Воландом встречались.
Дьявол слушал, сидя скромно –
(Бога обсуждали).

... Здесь, на Бронной, Аннушкой
маслице разлито,
буйная головушка
пала  МАССОЛИТа. (Берлиозу отрезало голову трамваем – Предс.правл.МАССОЛИТа (Моск.ассоциации литераторов).
... Ненароком с Воландом
встреча Маргариты...
Не общалась холодно –
не была забыта.

Чтоб узнать о Мастере,
предлагала душу...
Было, как в блокбастере,
(даже я здесь трушу).
... Кто-то мне шепнул на ухо:
– Будь смелей – тебя ждёт «пруха».
Здесь ты счастье встретишь вскоре,
разольётся радость морем.

... Дьявол - Воланд – Сатана,
власть ему одна нужна.
Вездесущ он, многолик
и умён, силён, велик.
И подумать не могла,
что... с чертякою дела
этой ночью заведу
на свою себе беду...



Продолжение -
 http://stihi.ru/2024/03/22/1845


Рецензии
Танюша! Интересно ты гуляла и много повидала. Пусть всё будет хорошо! Обнимаю!

Татьяна Чуноярочка   31.03.2024 12:49     Заявить о нарушении
Я не только там гуляла - работала с ними...))
Очень интересная была тогда жизнь.

Таня Тарасова Пыжьянова   31.03.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.