Прочь, печали

Не грусти, друг, встряхнись, улыбнись
Согласись и не спорь – жизнь прекрасна
К добрым мыслям лицом повернись
И поймёшь, что хандришь ты напрасно

Лишь обернись и посмотри вокруг
На то, что ты не замечал
Ты будешь долго хохотать, мой друг
И позабудешь ты свою печаль

Взгляни, вон там, за перекрёстком
Алкаш стоит, что-то бормочет, словно на фарси
Сменил он образ  с бодуна своим решеньем жёстким
Теперь он уроженец  ЮэФСи

А вот идут бородачи, всем видом олицетворяя
Весь список добродетелей мирских
Но это просто антураж, игра такая
Они из девяностых, из лихих

А вот, бабуля продаёт своё домашнее варенье
В прогнозе прибыль, но народ не прёт
Ей неприемлема политика ценосниженья
Всё съест сама, а что не сможет – разобьёт

Гаишник тянет деньги из водилы
Пять тысяч или протокол
Торгуется мужик с ним, что есть силы
Есть только две, возьми, не будь скотом

Мужик, да я и сам скотом быть не хотел
Ещё вчера я б даже меньше взял
Но индекс Доу Джонса так взлетел
Что эту цифру я по-божески назвал

И вроде, есть, над чем смеяться
Но, почему-то не смешно
И снова друг мой погрустнел
Словно прокисшее вино

Писателя припомнил он, который спрашивал толпу
И за неё же отвечал, что над собой они смеются
И, наконец, пришлось напомнить дураку
Чем полон ты – то из тебя и льётся.


Рецензии