Главное

Вне слов, вне слов... всё главное вне слов.
Подчас, касаясь букв, но всё же — вне.
Как будто ветра невесомое  крыло.
Без ожидания, без суетного «мне».

Без мельтешения, без веера цитат —
Приглаженных и тщательно отобранных.
Без блеска напоказ, не «аккуратное».
С далёким эхом не надушенной свободы.

Без дрожи в предвкушении «призов».
Без сладко-липкого, продуманно-сухого.
Всё главное вне слов, как есть — в лицо.
Всё настоящее без склеек... из простого.

Из тёплого «люблю», «скучаю», «жду» —
Изгибом пульса, взглядом, ощущением.
Как будто Тишина взяла дудук
И наполняет бесконечностью мгновения...


Рецензии