Я помню чудное предчувство

*  *  *
Вы мне явились точно порох,
как на подносе чашка кофе,
был до земли от неба шорох,
пока стоял я на Голгофе

и думал: Вы покуда живы,
я Вам за это не отвечу,
что будет лишним ваша встреча —
так не скажу — увы, увы,

когда Вы слишком с генацвале,
ему влияли тайно бюстом...
Себе я думал — «трали-вали!»
что потерял за Вами место.

Вы были молоды — и что же?
Моя душа о Вас истлела, 
она не слушается тела...
И мне мечтать осталось лёжа.

Я помню чудное предчувство!..

21.03.23


Рецензии