Эх, жизнь моя-жестянка

"Эх, жизнь моя--жестянка"


Я выбросил бумаги пуд, а то и два,
Чтоб на листочках боль свою  оставить,
Отделался я от неё , надеюсь, навсегда.
Не будет больше мне в колёса палки ставить.

Мне ветерок продует ,скудные,  мозги,
Бумага пусть от ручки отдыхает.
В душе я не оставлю места для тоски,
И Муза пусть меня не навещает.

Вот и Бога пожеланье: <<Парень отдохни.
В руки ручку пока ты не бери.
Ты же не за деньги ,чтоб с утра писать.
У тебя давленье скачет ,надо отдыхать.>>

Как всегда, Всевышний прав, его я уважаю.
Но графоманией ,заразной, я давно страдаю.
Не напишешь-не уснёшь ,водка не поможет.
Заснуть меня заставить, только Валька сможет.

Я не знаю, что со мной ,из деревни я пацан.
Там паши с утра до ночи ,всю дорогу, ходишь пьян.
Все трудятся ,чтоб харчей себе купить.
И пузырёк ,для опохмелки, тоже не забыть.

Приехал я в Москву и ,прямо, обалдел.
Ведь столицу  навещал, когда ещё я был пострел.
Сейчас похорошела, как красотка, засияла.
Приезжих теперь любит, вкусы поменяла.

Пристроился я слесарем, по дядьки протеже.
Латаю тачки в частном гараже,
Хозяин наш с трудом, но всё же деньги платит.
Совести его на четверых ,наверно, хватит.

Но и в "яме" меня рифмы, приставучие, достали.
Как нашли меня ,заразы, где тружусь, узнали?.
Заставили бумагу вновь начать марать
Про нашу ,непростую жизнь ,стишочки сочинять.

Ну вот ,допрыгался, Муза подала на развод.
Надоел я ей ,этих баб, никто не разберёт.
Она найдёт себе  другого быстро, без проблем.
Улетит с ним в отпуск, в заоблачный Эдем.

А у меня появится подружка ,рыжая в веснушках.
Про любовь мне будет гнать, по ночам на ушко.
Чернила высохнут, "Перо" на столе облысеет.
Пусть от детского смеха, теперь душа моя млеет.


Рецензии