Умолкнуть пора, но ещё не допета...

Умолкнуть пора, но ещё не допета
Зелёная песня акаций и лип,
И майский простуженный голос поэта
Пробьётся, прорвётся сквозь кашель и хрип.

Вы только послушайте – в ливне и громе,
В горячей, разодранной вдрызг высоте,
Вы только подумайте – кто ещё кроме
Так много «блинков» выпекал на воде?

И всё это я – постаревший, быть может,
Но это – годами, всеобщей бедой,
А сердцем я с каждою песней моложе,
Спою и опять – молодой-молодой!

2004г.


Рецензии