Весенний шум

Припомнил, как все это было, братцы.
Как  чувства вдруг восторженно  кипят,
Эх,  было бы мне с кем сейчас подраться,
 Я явно ощущаю этот ад.

Еще влюбиться мне не доставало! -
А вдруг охватит молодой задор?..
Его бывает в жизни слишком мало,
Такой природе от меня укор.

Мне хочется пошире развернуться
Раздвинуть плечи, гоголем пройти,
Пусть все, кто рядом, молча улыбнутся,
Чтоб встретилась им юность на пути

Надеюсь, это пламя не погаснет,
И  ненадолго разум пропадет,
Приму  за чистую монету эти басни,
что  жизнь умеет течь наоборот.

Найти бы мне  какую таратайку,
Пилить в лесу  березы на дрова,
Да вдруг увидишь у  воды закрайку
И тихо потускнеет голова...


Рецензии