Каждый день

Проходят дни и годы эха,
Я падший ангел серых стен.
Стремлюсь забыть все годы неба,
Моя поэзия- рентген.

Эросы пали в моем взгляде,
Тонатос вечен, как никто.
Все Афродиты, все проспали,
Все маргиналы- не мое.

Весь мир, трибуна или сцена.
Все люди, ценны для меня.
А для врагов, они наверно
Как материал, для их шитья.

Я много лет скитался в мыслях,
И каждый день я в монастырь
Иду учитсья на чужбинах,
Как отправлять свой мозг в Сибирь.

Его я бью хлыстом из строчек,
Он марафонец вечных книг.
Ему все мало, больше хочет
Сжимать величие на миг.

Он хочет видеть моно-жизни,
Он хочет быть совсем один.
И я к нему, а не к сардине
Бегу искать свой код от мин.

Меня бытовка не загложет,
Я всю ее затер на ноль.
И только красота поможет
Мне доиграть свой ум и роль.

Я не ищу песок по Кипру,
Я не стремлюсь услышать бриз
Стремитесь к звездам, и Олимпу
Когда все нимбы ломят вниз.


Рецензии