О себе сказать... в общем, нечего

О себе сказать… в общем, нечего.
Не валил тайгу за рекой.
Приходил домой поздно вечером
и всегда почти никакой.

Ни задиристый, ни жеманный был.
Уважал семью, мать, отца.
А как начал пить, обо всём забыл.
Жил как будто бы без лица.

Широка душа, велика ты, Русь.
Честь березам твоим и полям.
Я сегодня глух и опять нажрусь,
в лопухах проснусь среди ям.

Но очнусь не вдруг. До меня луна
пробивается сквозь кусты.
Я лишь понял то, что она пьяна
и намерения пусты...


Рецензии