Задумайтесь!!!

         
Задумайтесь!!!
Уж сколько раз, по всем немыслимым законам,
По всем прогнозам, и канонам,
Должна исчезнуть Русь с земли.
Задумайтесь!!!
Уж сколько раз нас хоронили
И панихиду заводили,
Себя возвысив во цари?
Да…
Увидел мир империй много…
Все доросли до эпилога
Оставив лишь воспоминанья,
Да прах и пепел бытия
В талмудах прошлое тая,
Где скорбь, печали, да рыданья.

А Русь стоит, живёт тысячелетья,
Хотя не принято об этом говорить.
Через века, чрез лихолетья,
Идёт тропою – мастерит.
Ни что не может изменить из вне,
Никто не в силах поделить, осилить…
Сама перерождается в огне,
Покаявшись – себя очистит и возвысит;
Воскреснув каждый раз из пепелища,
В обличье новом, на вершине устоя.
Творит на благо городища,
Божественных устоев жития.

19.03.2024 г.
Юрий Евстифеев.


Рецензии