О грядущем

Грядущее всегда волнует,
Что от него придётся ждать?
И оттого душа тоскует,
Что невозмжно то понять.


А мы, а мы всегда дерзаем,
Вдруг что-то в будущем достичь.
Но может быть не угадаем,
О тот ли выбрали мы клич.

Блаженным хорошо даётся,
Всё получить, что захотел.
Судьба над ними не смеётся,
Не оставляет их без дел.

Кто не из них, то тем лишь муки
Несут грядущие те дни.
И отдалённые лишь звуки,
Всего того что ждут они.

И тем не менее, страшиться,
Грядущего всегда нельзя.
Наперекор всему добиться,
Стремитесь к этому, друзья.

Не надо думать о грядущем,
Что будет так, как суждено.
Достигнуть может лишь идущий,
А это каждому дано.


Рецензии