Психея

Говори за меня мёртвый философ, поэт, писатель.
Мои мысли разбросаны всюду. Мне бы собрать их.
Ты тогда уже знал и писал обо мне, прорицатель,
Что расколят меня на причудливый такой триптих.
Здесь остаток надежды и запястье со странным браслетом,
Там в любовь погруженная вечность на шею надета,
И железная воля под шёлком окутана светом.
Я - искусство менувшей эпохи, что канула в Лету.
Воплощение страсти творца или вымысел вехи.
На отвесной скале оставленная Психея,
Что вот-вот подхватит тёплый весенний ветер.
И я верю в Драконов, но в Амура ещё не верю...
И я верю в Драконов, но в Амура верю сильнее.


Рецензии