Карасик и Муза

21 марта  Всемирный день поэзии


Был вольной я рыбкой, гулял на просторе,
Но вдруг познакомился с Музой... О, горе!
Исчезли бесследно покой мой и сон,
Эх, что за напасть - я похоже влюблён!

С утра, просыпаясь, пишу ей стихи,
Про чувства свои (не ха-ха и хи-хи!),
Я ей посылаю конфеты, цветы,
О встрече мечтаю, чтоб стать с ней на ты...

Но Муза коварна, умна и хитра,
Со мной говорит словно с братом сестра,
На чувства мои не даёт мне ответ,
И встреч избегает со мной тет-а-тет...

Но я ведь настойчив и очень упёрт,
Я ей подарю не конфеты, а торт!
Оттает тогда непременно она,
К себе пригласит и нальёт мне вина.

Мы с ней посидим, может быть, до утра...
Нет... поздно уже, в пруд вернуться пора;
А если останусь, дойду до беды -
Ведь в доме у Музы ни капли воды...

             (21 марта, 2024 г.)


Рецензии
Недопонял, но фото шикарно. Респект!

Михайло Берок   27.04.2024 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.