А где же Дедушка Пихто?

А где же Дедушка Пихто?

Куда от нас он скрылся?

О том не знает, ну никто -

кто над вопросом бился.

Но на вопрос любой - "А кто?"

его все поминают.

И, за кого, зачем, за что? -

виновным называют.

А может дали ему срок,

и он сидит, бедняга?

Не догадаться между строк -

с кем, где он нынче рядом?

Наверно он и виноват,

что мы живём херово?

Коль так, то он конечно гад,

и надо с ним сурово.

Но нет, не верю, что Пихто,

вдруг стал Иноагентом.

Быть может, Нечто иль Ничто -

вершит эксперименты?

Над бедным дедушкой Пихто,

и мне его так жалко.

А нам без Деда так темно,

что всюду клин да палка.


Рецензии