Эдуарду Асадову!

Это подвиг - так жить и писать.
Дорогой мой учитель, герой.
У беды свой талант отстоял,
А стихи писал зрячей душой -
Русской, трепетной, нежной, живой.
Для меня он - открытый урок,
У него нет неискренних строк.

Автор, ставший родным с юных лет,
Сколько в памяти держим стихов!
А для них срока давности нет:
Долг и честь, благородство, любовь...
Одиночества жгучую боль,
Все, что сердцем сказать нам хотел,
Уместить в свои строки сумел.


Рецензии