Глазго - поэтошествие, Маринин мир

Когда на Глазго
Туман наползает,
Глазго так сразу
Берёт вдруг и исчезает.
А весь местный народ,
Видя такой поворот,
В ужасе восклицает:
«Куда ж ты, Глазго,
От нас сбежало?
Ну чего тебе тут не хватало?
Чего тебе тут было мало?
Или мы тебя не любили?
Не берегли, как могли не хранили?
Дворцов и домов тебе не возводили?
Газоны твои не косили?
Тебя как надо не превозносили?

Так чего же ты, в самом деле,
Вот уж пятый раз на этой неделе -
Нас так подло бросаешь,
На судьбы произвол кидаешь,
Совсем, совсем одних нас оставляешь!?
Ну чем, чем тебе так уж интересно -
Всё исчезать, да исчезать, не сходя с места?
У тебя что ли в жизненном плане -
Вечно теряться в тумане?»

На эти упреки Глазго
Конечно же, обижается.
Но, немного подувшись,
В туман
И ночной обман
Окунувшись,
Каждый раз назад возвращается:
Прямо так из ничего проявляется,
И, пристыженный,
На своём берегу
Вновь располагается
Во всю свою стать.
Будто хочет сказать:
«Я вас тут всех берегу
И никуда никогда от вас,
Глазгианцы,
Хоть вы иной раз
И поганцы -
Всерьез не убегу!»

Глазгианцы же и глазгианки,
Протерев глаза спозаранку,
Каждый раз
Кто во что горазд,
Открывают свой город снова,
И дворцы его, и дома, и газоны,
Что были в нем с времени Она,
И кричат, и галдят,
Яркий свет теребят:
Своей свистопляской,
И своей неуёмной шотландской лаской:
"Ага! Подулся,
Но все же вернулся!
Эх, ты, Глазго-бродяга!
Ну как же тебе мы рады!"


14.07.20


Рецензии