Жизнь на авось, на может быть

Коль перестать тренироваться,
Заметишь скоро, что ослаб…
Нельзя со спортом расставаться, –
Будешь болезней своих раб…

Коль интереса нет к науке,
Желанья мыслить и творить, –
То умереть можно со скуки
И разучиться говорить…

Жизнь без усилий над собою,
Жажды успехов в ней добыть, –
С непредсказуемой судьбою,
Жизнь на авось, на «может быть…».


Рецензии