На строку Петра Ершова

Я жил, я дышал не напрасно,
И счастье дарил, и тоску...
И пел о любви ежечасно,
О ней я не петь не могу.
Она меня ввысь поднимала,
Ломала преграды в пути,
И тихо порой напевала-
Вставай, нужно дальше идти...
Я шёл, встречный ветер пугая,
Дыша полной грудью, взахлёб...
Не всё, не всегда понимая,
Я хмурил задумчиво лоб...
Но жил и дышал не напрасно,
Друзьям щедро дверь открывал,
Ведь жизнь так светла и прекрасна,
Что трудно поверить в причал.
Который в небесной лазури
Ждёт честно и шлёт корабли.
Сквозь штили, и грозные бури,
Мне машет призывно вдали.


Рецензии