С луной

Печальная луна заглядывает в окна,
Вся любопытством радостным полна.
Чего же по ночам и люди вдруг не молкнут,
И шёпот даже слыщен из окна.

Чего же по ночам людей вдруг так волнует,
Чего и ясный день их не томит?
Всю ночь они как голуби воркуют,
И вот по долгу из них никто не спит.

Луна в окне услышать хочет шёпот,
Ей одинокой любопытно всё.
Ей хочется познать любовный чей-то шепот,
Но ей, похоже, это не дано.

И звёзды ,как всегда, вдруг пролетают мимо.
Никто и не желает рядом пасть.
Жди иль не жди ,всё так неотвратимо,
Глядеть лишь в окна-в этом её власть.

Завистливо луна разглядывает страсти,
Хотя есть одинокие порой.
И вдруг побыть с луной тоже в этом счастье,
Быть может так вдруг обрести покой.

Пусть будут даже так радовать взаимно,
Лишь одиночество чтобы избежать.
Да, кто-то скажет, что это не интимно,
Не все тому вдруг станут возражать.


Рецензии
Вениамин,
Пошептаться под Луной
Очень хочется весной.

С праздником - Днём ПОЭЗИИ ВАС и долгожданной весной, как здесь http://stihi.ru/2024/03/21/2709. Творческого вдохновения и полёта фантазий!

Мила Царёва   21.03.2024 12:13     Заявить о нарушении