Пашот в тундре

По что пашота я вкушал,
Мечтал попробовать их чай:
С него всё так и началося,
Зачем узрил я кашалота?!
Средь эскимосов жарил кедра,
Над тундрой зажигал звезду...
И, на Аврору глядя полно,
На лайку 'лаял' поутру...
Оленей гнал сквозь зимний полдень,
Взбивал подушками снежин...
И лишь украдкой, дальней милой,
Возможно, ни о чём молил.
По что пашота я вкушал...


Рецензии