Сила слова

Я вижу на твоих ладонях слово,
Но я ещё не знаю, что ты прячешь.
Быть может, оно светло и медово,
А может, ты вдруг просто озадачишь?
 
Но если там есть чернь и наговоры.
Ты хочешь плюнуть словом в чью-то душу
И оскорбить, неся свои укоры,
Вытаскивая зло своё наружу.
 
Подумай сотни раз, чтоб это сделать.
Быть, может, завтра нас просто не станет,
А ты не хочешь светлое отведать
Тебе по вкусу те слова, что ранят.
 
Какой ты след после себя оставишь?
Ещё важней: а что про себя вспомнишь?
Если вокруг всех близких только давишь
И мелочь злую каждому припомнишь.
 
Быть, может, нам теплей будет улыбка,
Что появилась нежно от добра.
Пойми, не может в свете быть ошибка,
Ведь не присущи тут оттенки зла.
 
Сотки воспоминания из смеха
И ямок от улыбки на щеках.
Добро счастливой жизни не помеха,
Если сидит на искренних руках.
 
Пусть светом озарит с ладоней слово
И души раненные трепетно согреет.
Нам с вами быть с друг другом ведь совсем недолго,
Так почему же мы не любим, а черствеем?


Рецензии
Очень понравилось...

"Быть, может, завтра нас просто не станет,"

Может лучше:

Быть, может, завтра нас уже не станет,

Пардон за вмешательство...
:)

Андрей Нарочный   28.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.