Во всех путех...

Захлопнув дверь, как с чистого листа,
В огромный мир с домашней половицы
Уходишь ты...Из  тёплого гнезда,
Окрепнув, улетают в небо птицы.

А в жизни то теснины, то холмы,
То друг, то враг, то счастье, то потери.
И даже «от тюрьмы и от сумы»
Не зарекайся. Мир жесток за дверью.

Тебя зовут далёкие огни,
Бегут, сменяясь, степи, перелески.
А мать в мобильном трепетно хранит
Твои скупые строчки эсэмэски.

Порой слеза невольно побежит,
Она скорей смахнёт её украдкой:
Ну, пусть не приезжает, был бы жив,
И знать бы, что у сына всё в порядке...

И всякий час она с надеждой ждёт.
Ей чудятся знаменья и приметы,
Что скорый предвещают твой приход
И шум шагов за старой дверью этой.

В ночной рубахе встанет у икон:
Во всех путех* храни его дыханье...
И ты идёшь по жизни, осенён
Священным материнским ожиданьем.

*Слова из 90го Псалма


Рецензии
Классный стих, матери - вечно ждущие матери, молящиеся даже атеистки, каждая по своему, дай им Бог!

Армен Аванесов   21.03.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Армен!
Я знаю, ты свою маму не забываешь. Но я думаю, в душе она всё равно молится и переживает за тебя. Здоровья ей!

Мила Анданте   21.03.2024 14:16   Заявить о нарушении
Спасибо!

Армен Аванесов   21.03.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.