Цена словам всем - грош Сонет 2595

Куда ведут земные километры?
Тропа, уступ, седой чертополох.
«Земные километры» Анна Хурасева


Пути земные, кто их все изведал?
Пусть одолел, какую вынес суть?
Какую истину он смог в себя вдохнуть?
Отвёл какие от страдальцев беды?

Кто, вняв ему, шёл рядом или следом,
Под ветры злые подставляя грудь?
А мысли, что сверкнули, словно ртуть,
Смогли ли стать священными, как веды?

Нередко мы учениям святош
Внимаем кротко, как приказам слуги,
Как будто пьём нектары из ладош,

Покажется, что нам они, как дру'ги.
Но «возвратится на своя всё круги»,
И в судный день цена словам всем – грош…

17.03.2024г.


Рецензии