Мороз весной

Днем тепло, а ночью холод,
У весны одна печаль.
Хоть мороз уже не молод,
Но еще силен, как сталь.

Он ночами по дорогам
Куролесит от души.
Под любым пустым предлогом
Просит: «Ветер, согреши!

Вон, подуй туда немножко,
Заморозим всех до пят!
Станет ледяной дорожка,
И сугробы заблестят!

Жалко, жалко мало часу
И уже короче ночь.
От весны мне нету спасу,
Скоро двигать надо прочь!»


Рецензии