День весеннего равноденствия

День сегодня был длинным, как жизнь,
Астроном же твердил: "Равноденствие!"
И друзья говорили: "Держись!
И держи, и держи равновесие!"

Ну, а я уходила вразнос
От бездушия наших чиновников!
До сих пор я не знала, что взнос -
Это взятка для бывших полковников.

Возмущаюсь, не зная зачем,
Мне ж смеются в глаза - так положено.
Не моргнув, врут в лицо сразу всем -
По закону ведь всё растаможено!

Всё за нас здесь решили давно,
Каждый чих по законной статеечке.
Ну, а то, что законы - говно
Отнимают всё до копеечки...

ЖКХ и отходы все твёрдые,
Кап.ремонт, а ещё освещение...
В каждой цифре алчными мордами
Ухмыляются: " А оповещение?!"

Радио точка давно не работает!
Договор не расторгнут,
Не знаешь?! -
На собрании, кто же так хлопает?!
За тебя всё решили, товарищ!

Скоро вспомнят
чёрный сталинский рупор,
Чтоб за это платили мы в "сталенке"!!!
Прогрессивный налог вводит в ступор
Руководство -
Не нервничай, маленький!

Вишь, надулся! - Не нравится дяденька!?
Не боись - коммунист этот старенький.
"Ничего я сдержу себя, Наденька!
Я ж переехал в палаты из "сталинки"!"

Помолчала бы, дура ты старая?
Вдруг  услышат - посодят, не мешкая!
Брось: Сибирь - моя Родина малая!
Навещу её, душенька грешная.

Там, в глубинке вода родниковая,
И душа очищается кедрами,
А провинность моя пустяковая,
Выдувается вешними ветрами.

День сегодня был длинным, как жизнь,
Астроном же сказал: "Равноденствие!"
А друзья говорили: "Держись!
И держи, и держи равновесие!"

21/03/2024г. Л. С.


Рецензии
Справедливо! Любовь, нет ответственности. Либеральное общество у нас. Обидно, что всё это не на пользу большинству. Спасибо большое за стихотворение!

Иван Проскурин 2   26.03.2024 11:10     Заявить о нарушении
Вам, Иван, большое спасибо за отзыв , внимание и участие! Всего Вам хорошего, всех благ и творчества!

Любовь Свирид   26.03.2024 23:56   Заявить о нарушении