***

Серый туман над болотом,
в метре не видно что где,
я обливаюсь вся потом,
тина пузырит везде   Ой, зачерпнула запнувшись,
   надо проверить где встать,
   кочка плеснула качнувшись
   и продолжает торчать.
Шест, упираясь в коряги,
мне помогает идти
в серой промозглости влаги,
трудном нелегком пути.
   Чахлые сосны и елки, 
   сыпется гнили труха,
   кое-где видно иголки,
   зелень из чахлого мха.
Каркнула злобно ворона
и улетела в туман,
толстый пенек очень сонно
смотрит колдун-истукан.
   Запах идет испаренья,
   стало труднее дышать,
   это болотным растеньям
   так суждено умирать.
Солнышко где-то там сверху
хочет пробиться ко мне,
вижу торчащую веху
в мутной сырой пелене.
   Чмокнула злобно трясина
   и отпустила меня.
   липнет к шесту паутина,
   тихо над ухом звеня.
Путь мой закончен нелегкий ,
топи болота прошла,
берег, что был так далекий,
я без ошибок нашла.
        Любовь Трубкина


Рецензии