Плутарх. Цезарь

Когда Цезарь инкогнито
                плыл в город

на юг Италии,
          корабль внезапно

был застигнут бурею,
он спокойно сказал хозяину судна:

«Ничего не бойся, ведь ты везешь Цезаря и его счастье»
                (Плутарх. Сравнительные жизнеописания).


Рецензии