Банка капусты

Вот банка капусты.
И мы понарошку
ворчим .
Ты затеял пожарить картошку .
А я винегрет .
А капусты то мало.
И щей из нее наварить не мешало б.

 - Ты только подумай,
как мы после бани,
под рюмку , другую,
да вместе с грибами
хрустели б..

 - Э, нет!
Этот план не годится .
И надо бы ,милый мой,
 остепениться.
Ну ладно , с картошкой !
Ну ладно, с грибами !
Но чтобы под водку ,
к тому ж после бани!

Ну ладно бы в 30!
Ну ладно бы в 40!
Ты вспомни, вещали
Бубновский , невролог,

что в баню- лишь с чаем!
Ну , может быть, с пивом ,
но чтобы все в меру.
И взглядом ревнивым

скользнула по скатерти…
Банка капусты .
Еще не открыли .
Но спорили ВКУСНО!


Рецензии