Царевна Лебедь

         


На морском брегу привольном
Во домишке хлебосольном
Процветало волшебство
Каждый день и в Рождество.

Здесь волшебное семейство
Пресекало всё злодейство,
Рядом рос дремучий лес
У преддверья всех чудес.

В той семье росла царевна
Кареглаза и душевна,
Помогает Солнцу днём,
Светит ночью, как огнём.

Ей божественная сила
Дана, мать, когда носила,
И с годами расцвела
Средь заботы и тепла.

Любит превращаться в лебедь,
Поражая всяку челядь,
Сладостна царевны речь –
Может всем добро привлечь.

И мамуля, и папуля
Знали, что у них девчуля
Хороша, щедра душой,
С боголепною судьбой.

Грациозна и счастлива,
Выступала словно дива
И желала всем калач
С множеством больших удач.

Братья все родные любят
И сестрёнку приголубят,
За неё они горой
Постоят и в день лихой.

Братья, словно великаны,
Помогать царевне даны,
Тридцать три пришли из вод,
Защищали от невзгод.

Про неё прознал негодник,
Чёрной силы он поклонник,
Ненавистный всем злодей,
Чернокнижный чародей.

Он хотел царевну-лебедь
Утащить к себе, как нелюдь,
Или просто так убить,
Мерзость проявив и прыть.

Сын Салтана стрельнул метко,
Для стрелы сгодилась ветка,
Лебедь дивную он спас,
Дух негодника угас.


Рецензии